Внимание! Мошенники!


Внимание, мошенники!

Периодически к нам обращаются люди, которые стали жертвами мошенников. Схемы мошенничества при продаже контратных двигателей и коробк передач различные, но, чаще всего это выглядит следующим образом: вам нужен бу двигатель или коробка передач и вы находите его в интернете на каком-либо сайте (которых тысячи и название которых запомнить непросто).
Вас устраивает цена на ДВС/КПП, которая чаще ниже рыночной и вы намерены приобрести этот агрегат. Вы звоните по указанным телефонам и узнаете, почти сразу что действительно такой агрегат есть в наличии у продавца, пробег его минимален, цена актуальна, а гарантия целых 60 дней.

Вы вносите предоплату в  размере 50% стоимости и ждете свой заказ. Через несколько дней вам перезванивают и говорят, что бу двигатель/коробка передач не прошла испытания при диагностике, которая показала, что агрегат неисправен. Тут же вам предлагается замена на ДВС/КПП, которые "в полном порядке", но стоят значительно дороже рыночной стоимости. Вы, естественно, отказываетесь, и просите вернуть предоплату, на что получаете ответ, что оплаченную сумму вам вернут, но только за вычетом расходов на диагностику с выездом специалиста и т.д. (как правило это сумма от 5000 до 10000 рублей). Вы, немного повозмущавшись, соглашаетесь и на это.

Далее начинается самое интересное: вам перестают отвечать на звонки и общаются исключительно с помощью СМС сообщений и, в лучшем случае, через несколько недель вам вернут предоплату за вычетом "расходов на диагностику". Как вы уже догадались, на самом деле никакой диагностики никто не проводил и проводить не собирался. В худшем случае, если вы будете недостаточно настойчивы, возврата не будет вообще.

Доказать что-то в полиции в похожем случае непросто, т.к. мошенники часто меняют банковские карты и  номера телефонов, а по адресу, указанному на сайте, естественно, их не было и нет.


Не попадайтесь на удочку подобных "продавцов" и удачных покупок вам!

Контрактные бу запчасти выгодно покупать в Главразбор 48